Под Киевом массово производили паленую водку

8,4 т.
алкоголь

В селе Святопетровское под Киевом прекращена деятельность подпольного цеха по изготовлению алкогольного суррогата.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Правоохранители провели обыски в складских помещениях, которые использовались для хранения и изготовления контрафактного алкоголя.

Скриншот: "Яндекс. Карты"

Изъято более 9 500 литров ликероводочной продукции, которая не маркирована марками акцизного налога, а именно 6 200 литров водки "Пшеничная", 630 литров коньяка под названием "Armagnac Les Comtes de Cadignan", еще около 2 600 литров коньяка, который был разлит в тетрапаки и пластиковые бутылки.

Видео дня

Также правоохранители изъяли оборудование для изготовления алкогольного суррогата.

"Общая сумма изъятых товарно-материальных ценностей составляет более 1, 6 млн гривен", - заявили в прокуратуре.

Назначено судебно-химическую экспертизу для установления наличия реальной угрозы для жизни и здоровья людей, которые могли употребить указанную продукцию.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", ранее полиция остановила незаконную деятельность подпольного цеха по изготовлению водочных изделий на территории Голосеевского района столицы и Бориспольскоо района на Киевщине.

В ходе обысков правоохранители обнаружили 3 тонны косметического лосьона "Боярышник" российского производства (содержание этилового спирта 70%), который вероятно использовался для изготовления суррогата.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА