В Киеве растет число самоубийств пожилых людей

В Киеве растет число самоубийств пожилых людей

В течение 19 января в разных районах Киева покончили с собой три человека. По данным правоохранителей двое из погибших были людьми преклонного возраста.

Количество самоубийств в столице и области увеличивается, о чем уже сообщал "Обозреватель". Многие из тех, кто ушел из жизни добровольно, были пожилыми людьми.

Психологи отмечают, что к суициду больше других социальных групп склонны молодежь и старики. Но если у первых есть родственники, готовые их поддержать морально и материально, то многие пенсионеры живут одиноко и вынуждены бороться с кризисом своими силами. Не у всех это получается.

Видео дня

Кроме того, по данным охранных фирм, в киевских магазинах участились случаи краж, совершенных пенсионерами. "Старики чаще воруют продукты питания: макароны, палку колбасы, пачку масла, творог. Со спиртным практически не попадаются", - рассказал "Обозревателю" представитель охранной компании "Пересвит".

Понятно, что воруют старики не от хорошей жизни, а потому что банально нечего есть. Помимо еды, многим нужны средства на оплату дорогой коммуналки и недешевые лекарства. Пенсии не хватает, поэтому пенсионеры отчаянно ищут выход, кто как может.

По словам руководителя общественной организации "Союз многодетных семей" Подольского района Киева Екатерины Барилюк, чтобы иметь дополнительный заработок, пенсионеры часто вынуждены собирать бутылки и макулатуру.

"Раньше так массово этого не было, а сейчас часто в мусорные баки заглядывают именно пенсионеры. Делают они это рано утром, потому что им стыдно", - рассказала "Обозревателю" Барилюк.

Ранее "Обозреватель" рассказывал, как киевлян обманывают мошенники в социальных сетях.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА