Дело Мазурка: осталось завершить две экспертизы

600
Дело Мазурка: осталось завершить две экспертизы

По делу "караванского стрелка" уже проведено более 200 экспертиз, осталось закончить только две. Об этом в интервью "Комсомольской правде в Украине" заявил первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Александр Гончаров.

"Сейчас мы продолжаем проверять Мазурка на причастность к ряду преступлений с применением огнестрельного оружия на территории Киева и Киевской области. Но пока я не могу сказать достоверно, что где-то его причастность доказана. Проводятся экспертизы", - отметил Гончаров.

По его словам, уже проведено 224 судебные экспертизы - две еще в работе.

Также представитель МВД сообщил, что правоохранители выясняют, были ли у Мазурка сообщники, где он скрывался до того, как покончил с собой, где приобретал оружие. Гончаров подчеркнул, что окончательных ответов на эти вопросы найти пока не удалось.

Видео дня

Напомним, 26 сентября 2012 года в киевском ТРЦ "Караван" посетитель, которого заподозрили в краже товаров, застрелил троих охранников, одного ранил.

Министр МВД Виталий Захарченко заявил, что подозреваемый – на 99,9% уроженец Львовской области Ярослав Мазурок. Он был объявлен во всеукраинский и международный розыск.

7 ноября в Сырецкой роще в Киеве был найден труп. Экспертиза ДНК установила, что стрелявший в "Караване" и самоубийца на Сырце – это Ярослав Мазурок. 17 ноября он был похоронен на Северном кладбище в 23 километрах от Киева.