В Борисполе мужчина с помощью лома пытался взломать банкомат

635
В Борисполе мужчина с помощью лома  пытался взломать банкомат

Сотрудники государственной службы охраны задержали 26-летнего мужчину, который проник в помещение одного из банков Борисполя и пытался взломать банкомат. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

От убытков банкиров спасло наличие сигнализации, подключенной к пульту охраны. На место милиционеры прибыли в считанные минуты и сразу обнаружили повреждение замка входной двери. Внутри орудовал ломом молодой человек.

Задержанного, который оказался жителем Днепропетровской области, доставили в местный отдел милиции. По данному факту правоохранители проводят проверку. Орудие преступления изъято и направлено на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.194 Уголовного кодекса Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).

По данным государственной службы охраны только за прошлый год на территории страны было осуществлено более 130 посягательств на банковские учреждения. Как уверяют специалисты, в большинстве случаев эти объекты вообще не охранялись из-за небрежности владельцев.