В киевском метро поймали гиперактивных карманников

1,7 т.
В киевском метро поймали гиперактивных карманников

На станции метро "Майдан Незалежности" задержали карманников.

Как сообщает пресс-служба столичной милиции, были задержаны двое мужчин и 16-летняя девушка, которые вели себя подозрительно. При поверхностном обыске у 28-летнего гражданина было изъято несколько мобильных телефонов различных производителей, а у 32-летнего - несколько женских кошельков.

Установлено, что воры являются уроженцами Закарпатской области, в последнее время проживали в лагере, расположенном в Ирпене. "За один час они успевали совершить три кражи на разных станциях метрополитена", - отметили в милиции.

Видео дня

Кроме того, кража вещей у пассажира произошла на станции метро "Крещатик". Пассажир сообщил постовому, что у него похитили кошелек и ценный мобильный телефон. Через некоторое время на другой станции метро сотрудники уголовного розыска задержали 25-летнего мужчину, у которого после поверхностного осмотра изъяли вышеупомянутые вещи, которые ему не принадлежали.

Данные события занесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса (кража). Санкция статьи предусматривает штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до трех лет.