На Киевщине сотрудники колонии приносили заключенным наркотики

На Киевщине сотрудники колонии приносили заключенным наркотики

На Киевщине отправили в суд обвинительные акты относительно трех сотрудников одной из колоний. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Видео дня

"Досудебным расследованием было установлено, что указанные сотрудники за взятки проносили и передавали заключенным метадон, который прятали в пачках из-под сигарет", - рассказали в пресс-службе.

Попались они, как отметили в прокуратуре, во время очередной попытки пронести метадон в исправительное заведение.

Читайте:Директор киевского театра требовал 13 тыс. грн взятки

Действия сотрудников колонии были квалифицированы по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 368, ч. 2 УК Украины "получения служащим неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто ее предоставляет, какие-либо действия с применением власти" и по ст. 15 ч. 2 и ст. 307 ч. 307 УК Украины "попытка незаконного сохранения с целью сбыта, а также незаконное сохранение и передача наркотических средств в места лишения свободы, совершенные по предварительному сговору"; по ст. 364, ч. 3 УК Украины "злоупотребление служебным положением".

Читайте:В Киеве госисполнителю дали пять лет за 10 тыс. грн взятки

На данный момент к подозреваемым применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Виновным грозит лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Как ранее сообщалось, главный казначей Киевской области был задержан во время получения взятки.