В Киеве будут судить несовершеннолетних "борцов" с педофилами

4,8 т.
В Киеве будут судить несовершеннолетних 'борцов' с педофилами

В Киеве задержали двух парней в возрасте 16-17 лет, которые грабили иностранцев. Любителям "клубнички" парни назначали свидание от имени малолетних девушек (переписку вели в интернете) после чего нещадно избивали и грабили.

Видео дня

В столице под суд пойдут двое несовершеннолетних участников так называемого интернет-движения "Оккупай-педофиляй". Напомним, что данное интернет-сообщество провозгласило борьбу с педофилией в Украине. Участники "Оккупай-педофиляй" считают, что милиция прилагает недостаточно усилий для борьбы с педофилии в стране, поэтому решили бороться с педофилами своими способами, имеющие много общего с самосудом.

"От имени несуществующих несовершеннолетних девочек, молодые люди вступали в переписку с мужчинами, как правило с иностранцами, и договаривались про встречу возле станции метро "Левобережная" и "Гидропарк", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Киева. – На встречу приходили их знакомые девушки, которые провоцировали иностранцев на откровенные разговоры, после чего предлагали пройти в парк. Там их уже ожидала группа "борцов с педофилами", которые избивали ухажеров, после чего забирали у них деньги и ценные вещи".

На сегодняшний день юные "борцы с педофилами" - задержаны. Им грозит от четырех до шести лет лишения свободы за грабеж. Установлено, что жертвами "борцов" стали двое иностранцев.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Святошинский районный суд Киева вынес приговор двум злоумышленникам, которые на протяжении пяти лет насиловали малолетнего мальчика, снимали все на видео и выкладывали в Интернет

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА