В Киеве банда из Москвы взламывала терминалы

420
В Киеве банда из Москвы взламывала терминалы

В Киеве задержали банду москвичей-гастролеров из пяти человек, которые вскрывали терминалы пополнения счета в столичных супермаркетах, небольших магазинах и кафе. Об этом сообщает "Сегодня".

"Потрошители терминалов колесили по городу, заходили в супермаркет или магазин, и пока один их них щипцами вскрывал терминал, доставая кассету с деньгами, остальные отвлекали прохожих и охранников. Работали как вечером, так и средь бела дня", - рассказали в столичной милиции.

Все пятеро задержанных - жители России, из Москвы. Самому старшему из них 57 лет. Главаря в этой банде не было, работали на равных условиях.

Видео дня

За один день гастролерам удавалось обчистить несколько боксов. Украденные деньги они тратили на оплату посуточного жилья, которое арендовали в отдаленных районах Киева, легковой автомобиль, который взяли напрокат, и на еду.

За время пребывания в Киеве (с конца октября) гастролеры обчистили более 20 терминалов. Только двое из них ранее не были судимы, остальные промышляли такими же грабежами на родине.

О регулярных грабежах терминалов сообщили их владельцы. Милиция провела спецоперацию по задержанию. "Взяли их на проспекте Победы, после кражи, с поличным. В автомобиле было 5,5 тыс. грн и пустая кассета из терминала. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным, начато уголовное производство по статье "Кража". Им грозит от 3 до 6 лет лишения свободы", - отметили в Шевченковском РУВД.

Ранее сообщалось, что жителю Киева удалось обмануть около 100 тысяч немцев - он рассылал на их компьютеры вирус, который блокировал технику, а за восстановление нужно было перечислить 50-100 евро.