Покушение на Окуеву и Осмаева: киллер выходил на одного из известных политиков

14,6 т.
Киллер Осмаева

Киллер, напавший 1 июня на добровольцев АТО Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву, Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу "Динго" в 2016 году выходил под видом журналиста на одного из известных украинских политиков.

Видео дня

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп, советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Один из известных украинских политиков уже опознал киллера, как человека, который год назад выходил на него под видом иностранного журналиста", - подчеркнул он.

При этом Геращенко указывает, что киллер является агентом российских спецслужб, который был легализован и легендирован в Украине в феврале 2016 года, под именем Дакара Александра Венусовича.

"Начиная с весны 2016 года он пытался входить в доверие к ряду украинских политиков и журналистов, представляясь то французским, то немецким журналистом под разными именами", - отмечает советник главы МВД.

"Прошу всех, кто встречался за последний год с человеком, выдававшим себя за немецкого/французского журналиста и остановленным вчера Аминой Окуевой, немедленно связаться с полицией Киева по телефону 102 и помочь следствию в установлении всех его связей и намерений", - добавил Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель",1 июня в Киеве на Подоле было совершено покушение на известных воинов АТО – командира батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву.

Нападавший мужчина, представившийся иностранным журналистом, предварительно договорился с супругами о встрече. Находясь вместе с ними в автомобиле, киллер достал пистолет и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Окуева открыла огонь из своего пистолета Макарова. Оба мужчины были доставлены в больницу с тяжелыми ранениями.

Позже стало известно, что напавший на Осмаева и Окуеву оказался личным киллером главы Чечни Рамзана Кадырова.