"После трех выстрелов стал кричать "сдаюсь": Окуева раскрыла подробности перестрелки с киллером. Видеофакт

91,0 т.
Окуева

Супруга командира батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева Амина Окуева раскрыла подробности нападения киллера в Киеве.

Видео с комментарием опубликовало "Еспресо.TV".

"Это все было автоматически, просто как один миг, начали стрелять, не по мне, по Адаму. Сразу же я выхватила пистолет. Но он трус оказался. После нескольких попаданий стал кричать "сдаюсь", и мы вытолкали его из машины. Адам потом сам вышел из машины и упал", - рассказывает она.

По словам Окуевой, она сначала думала, что у мужа одно ранение, однако оказалось, что их было несколько. Она добавила, что оружие всегда носит с собой, а мужа удалось спасти в частности благодаря применению спецпрепарата, остановившего кровотечение.

Видео дня

Киллер рассказал Окуевой, что ему порекомендовал ее журналист "Шустер Live" Алексей Стукалов. Позже он подтвердил, контакт, сказав, что знает "журналиста", которым оказался убийца.

Это была четвертая встреча с киллером.

"Были мелочи, которые вызывали сомнения. Он вызывал ощущение европейского человека. Хорошо говорил по-русски с небольшим акцентом", - рассказала о киллере Окуева.

Девушка рассказала, что "репортер" принес на встречу коробку с якобы подарком для семьи.

"Потом он открыл коробку, я увидела что там "Глок". Затем он сразу схватил пистолет и начал стрелять по Адаму. С переднего сидения на заднее", - сообщила Окуева.

Она добавила, что успела выстрелить в киллера три раза.

Как сообщал "Обозреватель", покушение на известных бойцов АТО было совершено 1 июня в Киеве.