В Киеве вооруженные неизвестные отобрали у спецназовца пистолет и амуницию

28,4 т.
Полиция Киева

В Киеве совершено разбойное нападение на капитана спецподразделения "Титан". Преступники отобрали у правоохранителя пистолет и амуницию.

Видео дня

Об этом "Обозревателю" рассказали источники в правоохранительных органах.

Нападение произошло в понедельник, 3 октября, около 14:00 на улице Чумака, в Соломенском районе.

Как стало известно, двое неизвестных в масках под угрозой пистолета заставили правоохранителя отдать им оружие, бронежилет, газовый баллончик и дубинку.

С места происшествия преступники скрылись на автомобиле Volkswagen Golf черного цвета с номером АІ7256ВВ.

Место происшествия. Скриншот: Яндекс.Карты

Полиция объявила план "Перехват", ведется поиск злоумышленников. Все обстоятельства происшествия устанавливаются. Предварительно, спецназовец на момент ограбления осуществлял охрану объекта.

Позже стало известно, что правоохранитель прибыл на объект, где осуществлял охрану. Рядом с ним остановился автомобиль, из которого выскочили неизвестные в масках и, угрожая оружием, заставили полицейского отдать им сумку, где была амуниция и оружия для спецназовца и для его напарника.

Отметим, что "Титан" - спецподразделение полиции, которое обеспечивает охрану физических, юридических лиц и их собственности.

Как сообщал "Обозреватель", экс-советник главы Министерства внутренних дел Украины Константин Стогний раскритиковал действия правоохранителей, которые задерживали вооруженного преступника в Киеве на улице Ахматовой. По словам Стогния, полицейские допустили ряд ошибок, которые могли стоить им жизни.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА