Стогний раскритиковал киевских полицейских: могли перестрелять друг друга

26,3 т.
задержание на Ахматовой

Правоохранители, которые задерживали вооруженного преступника в Киеве на улице Ахматовой, допустили ряд ошибок, которые могли стоить им жизни.

Видео дня

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал журналист, экс-советник главы Министерства внутренних дел Украины Константин Стогний.

"Чтобы в дальнейшем не повторялись трагедии типа Днепровской, хочу кое-что прокомментировать в этом задержании. Меня волнует подготовка (вернее, полное отсутствие) новой полиции", - подчеркнул Стогний.

Он посоветовал всем полицейским посмотреть видео, снятое очевидцами с места задержания преступника.

"Внимательно посмотрите это видео. И хорошенько подумайте о том, что в данной экстремальной ситуации вам в любую секунду может понадобиться сделать выстрел по вооруженному противнику. Теперь проведите прямую линию, типа траектории полета пули. Видите, что получается?! На линии огня, помимо злоумышленника, находятся ваши же коллеги. В случае обострения ситуации эти полицейские перестреляли бы друг друга", - подчеркнул бывший правоохранитель.

Стогний заявил, что это элементарные вещи, которым обучали в школе милиции.

Напомним, 30 сентября в Киеве на улице Ахматовой вооруженный преступник пытался отобрать машину у таксиста и заставлял помочь ему скрыться.

Правоохранители задержали злоумышленника неподалеку Днепровской набережной. Очевидцы сняли видео с места задержания.

Как сообщал "Обозреватель", ранее инструктор-волонтер Цви Ариэли объяснил, почему погибшие в Днепре полицейские припустились тактических и процедурных ошибок.

Стогний раскритиковал киевских полицейских: могли перестрелять друг друга