В Киеве зеваки "освистали" копов за жестокость с ворами

34,0 т.
полиция

В Киеве на Оболони произошли разборки между полицией и задержанными за воровство злоумышленниками, в ходе которых правоохранители, якобы, чрезмерно жестоко относились к задержанным.

Об этом на странице сообщества "Громадська варта Оболоні" в соцсети Facebook написал житель Киева Андрей Косяковский.

Инцидент произошел вечером 28 мая возле супермаркета "Сильпо" на улице Героев Сталинграда, 46.

По предварительным данным, двое мужчин были задержаны за попытку воровства сумки из камеры хранения.

На место происшествия прибыли три экипажа полиции.

"Охрана задержала двух подвыпивших кадров, которые хамили и снимали подъехавшую для разборок полицию на камеру. Одного из задержанных уже упаковали в "Приус", влепив газом и дубинкой за сопротивление. А другого с дикими криками с его стороны приволокли к "Приусу", - рассказал Косяковский.

Видео дня

Он отметил, что собравшиеся на месте инцидента местные жители массово осуждали действия правоохранителей, не разобравшись в подробностях задержания.

"О доверии к полиции... Показательна реакция собравшегося народа. Практически все, не зная, за что их вяжут, орали на полицию, осуждали их за чрезмерную жестокость при задержании. Когда им говорили, за что задержали воришек, смолкали и отходили", - подчеркнул киевлянин.

В комментариях пользователи соцсети поддержали действия правоохранителей.

"Критиковать это любимое дело нашего народа. Пусть бы свою сумку отдали, беднюсеньким. Чтобы не плакали, и злые полицейские от них отстали", - иронизирует Ирина Лысина.

"Нашим людям лишь бы на полицию поорать, не разобравшись, что случилось", - подчеркнула Татьяна Милевская.

Как писал "Обозреватель", ранее в соцсети появилось видео инцидента с избиением копами мужчины, который вызвал полицию из-за ям во дворе дома на улице Березняковской в Киеве.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА