Под Киевом взяли банду грабителей

600
Под Киевом взяли банду грабителей

В конце прошлого года в Белоцерковскую районную милицию начали поступать заявления о совершении краж из продуктовых магазинов. Подобные преступления регистрировали также милиционеры Сквирского, Володарского и Ставищанского районов. В целом правоохранители Киевщины возбудили семь аналогичных уголовных дел.

Как сообщили в Белоцерковском РО ГУМВД Украины в Киевской области, оперативники проводили ряд мероприятий по выявлению подозреваемых, общались с владельцами магазинов, выискивая любую зацепку. Однако воров поймали на горячем в одном из продовольственных магазинов района, где была установлена сигнализация.

Схема совершения краж во всех случаях была одинаковой. Ночью злоумышленники через дверь подсобного помещения путем их повреждения и взлома замков проникали в магазин, не оборудованный сигнализацией. Забирали преимущественно деньги и продукты питания. Лишь в Белоцерковском районе сумма ущерба, нанесенного владельцам торговых точек, составляет более 20 тысяч гривен.

Как выяснилось позже, в состав группы входило шестеро парней, которые снимали квартиру в городе Белая Церковь. Организатором группировки был 22-летний ранее судимый за кражу житель Белоцерковского района, другие члены группы до сих пор проблем с законом не имели. В зависимости от того, в каком районе области они «работали», состав группы менялся.

Самому молодому участнику уголовных происшествий - 20 лет, старшему - 24.

В отношении главаря применена мера пресечения - арест, остальные на подписке о невыезде. Продолжается следствие. Проводятся проверки относительно причастности указанных лиц к совершению аналогичных преступлений на территории области. Согласно Уголовному Кодексу Украины кража, совершенная организованной группой, наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.