Избиение представителя "Репортеры без границ": в милиции рассказали об инциденте

Избиение представителя 'Репортеры без границ': в милиции рассказали об инциденте

Милиция официально прокомментировала распространенную в СМИ информацию, о том, что в Киеве был избит представитель журналисткой организации "Репортеры без границ". Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной милиции.

Видео дня

"7 февраля некоторые Интернет-издания распространили информацию о том, что во время конфликта "представителя международнй журналистской организации «Репортеры без границ" в Украине Оксану Романюк ударили кулаком в лицо, не давая ей снимать на мобильный телефон застройку перед домом, где она живет", - заявляет пресс-служба.

Проверкой по данному факту установлено, что 6 февраля, в 23.32 в милицию поступило сообщение о том, что недалеко от жилого дома, расположенного по адресу проспект Свободы, 24 неизвестные срезали деревья:

"По месту происшествия были направлены тут же автопатруль и следственно-оперативную группу Подольского райотдела милиции. Как удалось выяснить, по указанному адресу сотрудники коммерческой строительной фирмы проводили земельные работы. Их действия, по словам их руководителя, были связаны с исполнением договора, подписанного с частным предпринимателем. Во время проведения работ между сотрудниками фирмы и местными жителями возник конфликт, во время которого, по словам местных жителей, несколько человек получили телесные повреждения", - говорят в пресс-службе.

От потерпевших были приняты заявление, которые были зарегистрированы в установленном порядке: «В медицинской помощи никто из них не нуждался. Заявителям были выданы направления для прохождения судебно-медицинской экспертизы, чтобы после этого было бы возможно установить степень тяжести полученных им телесных повреждений».

Но, по словам пресс-службы, ни один из заявителей при этом не сказал, что он имеет отношение к журналистике:

«Лишь чуть позже одна из заявительниц подтвердила то, что она действительно является представителем международной журналистской организации "Репортеры без границ".

Все работы сейчас на участке, где это произошло, прекращены до выяснения всех обстоятельств: "Все же первоочередные действия доследовательной проверки проведены. Собранные материалы направлены в прокуратуру Подольского района для изучения и принятия решения согласно действующего законодательства".

Как ранее сообщалось, появилось сообщение представителя международной организации Оксаны Романюк, о том, что она была избита во дворе собственного дома.