В Киеве избили представителя "Репортеров без границ"

468
В Киеве избили представителя 'Репортеров без границ'

Представителя международной журналистской организации "Репортеры без границ" в Украине Оксану Романюк ударили кулаком в лицо, препятствуя снимать на мобильной телефон застройку под домом, где она живет.

Видео дня

По информации Романюк, инцидент произошел в ночь с 6 на 7 февраля, когда неизвестные лица проводили строительные работы под домом на проспекте Свободы, 24 в Киеве (жилой массив Виноградарь). Застройщики устанавливают под домами МАФы (малые архитектурные формы), вырезая деревья, пытаясь установить МАФы на детской и спортивной площадках. Несколько жителей вышли протестовать против застройки, а застройщики окружили протестующих плотным кольцом. Госпожа Романюк попросила их показать документы, после чего началась потасовка.

"Я снимала их на мобилку, с целью потом разместить эту информацию в СМИ и в социальных сетях. Я сообщила, что я журналист, но удостоверение у меня с собой не было. Застройщики мне всячески препятствовали, закрывали камеру, мобилку вырывали из рук, толкали, потом ударили кулаком в лицо", - рассказала Романюк.

Местным жителям, которые присоединились к протестующим, с помощью милиции удалось остановить действия застройщиков.

Оксана Романюк написала заявление в милицию.

"Они составили протокол и отпустили нападающего", - добавила она.