Член совета при МВД об обысках в "Киевавтодоре": Густелев должен ответить

7,1 т.
Александр Густелев

Обыск в офисе "Киевавтодора", проведенный Службой безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой, может быть напрямую связан с уволенным генеральным директором предприятия Александром Густелевым.

Такое мнение высказал глава Центра предотвращения и противодействия коррупции, член Общественного совета при МВД Владимир Мартыненко, пишет "112 Украина".

По его словам, обыск может быть логическим продолжением увольнения Густелева после обрушения части путепровода на Шулявке.

"В Киеве, насколько мне известно, с дорожными объектами, дорожными сооружениями довольно сложная ситуация, и под угрозой обвала у нас не только Шулявский мост, но и другие мосты. В Киевсовете была создана специальная комиссия, которая проверяла состояние и проверяла степень вины того или иного руководителя конкретного подразделения касательно всего этого процесса. То есть речь идет о том, что там целая комиссия работала, и она рассматривала, кто виновен в том, что все это произошло", - отметил эксперт.

Видео дня

Он также напомнил, что после инцидента мэр Киева Виталий Кличко поднял вопрос об увольнении своего заместителя Ильи Сагайдака, который отвечал за транспорт.

"Наверное, непосредственно ответственность за любую ситуацию с дорогами и дорожными сооружениями должен нести тот, кто этими сооружениями и дорогами занимается, то есть "Киевавтодор". Насколько мне известно, там факты были. Кроме касающихся Шулявского моста найдено еще и много других. И решения комиссии могли стать поводом для расследования Генпрокуратурой и Службой безопасности", – считает Мартыненко.

Кроме того, по словам эксперта, отстранения от должности и расследования деятельности Густелева уже давно следовало ожидать, потому как ситуация с киевскими дорогами, за которые отвечал непосредственно глава "Киевавтодора", не выдерживает никакой критики.

"Я как киевлянин могу просто обратить внимание на состояние киевских дорог. Первое, что видят иностранцы еще до встреч, на которые их везут, - это наши ужасные дороги. Они в плачевном состоянии. Это по всей Украине, но Киев сильно перегружен транспортом. Ситуация с ямами, состоянием дорог, состоянием мостов в европейской столице должна быть несколько иной", – отметил Мартыненко.

Он подчеркнул, что решение об увольнении чиновника могло быть принято на основе проверки.

"Что установила комиссия, то как раз и стало основой для каких-то решений. Я думаю, что эти вещи взаимосвязаны, что кто-то должен понести дисциплинарную ответственность за состояние дорог в Киеве. И учитывая, что "Киевавтодор" напрямую этим занимается, то, скорее всего, он и должен нести за это ответственность", - заключил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 22 марта, сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обыском в офис коммунальной корпорации "Киевавтодор".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА