В Киеве задержали домушника, который спрятался под одеялом

18,8 т.
В Киеве задержали домушника, который спрятался под одеялом

В Днепровском районе Киева на месте совершения преступления задержали серийного квартирного вора.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"35-летний мужчина специализировался на кражах из квартир, расположенных на вторых этажах жилых домов. Решетки на окнах первого этажа злоумышленник использовал в качестве ступенек, по которым поднимался на балкон следующего этажа. С помощью отвертки отжимал замок балконной двери и попадал в помещение", - отметили в милиции.

"Домушнику было достаточно нескольких минут, чтобы найти ценные вещи. Уже с похищенным злоумышленник покидал квартиру обычно через входную дверь.

Видео дня

Читайте:

В Киеве бывший нацгвардеец возил в машине гранатометы

Во время последнего ограбления "скалолаза" заметил случайный прохожий, он вызвал милицию.

"Милиционеры установили личность хозяйки квартиры и сообщили ей о возможном пребывании непрошеного гостя у нее дома. Женщина, гостившая у соседки, сразу поспешила к себе", - сообщили в пресс-службе.

Когда щелкнул замок входной двери, грабитель решил спасаться бегством. Однако понял, что оказался в ловушке. "На улице под балконом и окнами дежурили милиционеры. В отчаянии злоумышленник накрылся одеялом и притаился в углу на балконе", - сообщили правоохранители.

Грабителя задержали.

Впоследствии было установлено, что задержанный недавно вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение около 30 аналогичных преступлений. У грабителя уже был случай, когда через несколько минут после того, как он вторгся в чужую квартиру, пришла хозяйка. В тот раз мужчина спрятался под диваном.

Дождавшись, пока женщина вышла из комнаты, он решил бежать. При этом грабитель забрал из сумки, которую потерпевшая оставила на диване, кошелек.

Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции начато уголовное производство по статье 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве правоохранители задержали во время квартирной кражи трех домушников.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА