Директор киевского КП на отдыхе за границей требовал взятки

84,2 т.
Директор киевского КП на отдыхе за границей требовал взятки

В Киеве сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили во взяточничестве директора одного из коммунальных предприятий и задержали его посредницу.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Чиновник требовал 200 тысяч гривен от директора коммерческой структуры за продолжение работы новогодней ярмарки, которая функционировала в одном из центральных районов Киева. Находясь на отдыхе за рубежом, директор привлек к получению взятки посредницу, на банковский счет которой предприниматель должен был перечислить средства", - отметили в СБУ.

Видео дня

После перечисления всей суммы взятки посредницу задержали при передаче бизнесмену разрешительных документов на продолжение работы ярмарки.

В рамках уголовного производства взяточникам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 и ч. 5 ст. 27 Уголовного кодекса Украины.

По решению суда посреднице избрана мера в виде содержания под стражей. Решается вопрос об отстранении директора коммунального предприятия от занимаемой должности и избрании ему меры пресечения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Святошинском районе Киева задержали двух должностных лиц коммунального предприятия во время получения взятки.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА