Суд отпустил "обидчика" журналистов LifeNews

11,5 т.
Суд отпустил 'обидчика' журналистов LifeNews

Шевченковский районный суд Киева отпустил подзреваемого в нападении на журналистов российского телеканала LifeNews 1 января под личные обязательства.

"Судебное заседание состоялось 3 января. В ходе заседания суд принял решение отпустить его под личные обязательства",- рассказали ZN.UA в суде.

Такое решение суд принял в связи с тем, что Мирошник ранее не был судим и предоставил договор аренды жилья в Киеве. Мирошник обязан по требованию следователя являться для проведения процессуальных действий, без разрешения следствия не покидать Киев и сообщать следователю о своем месте нахождения.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", по данным российского телеканала LifeNews, столкновение произошло при участии его журналистов в Киеве 1 января во время факельного шествия, посвященного 106-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры. В результате столкновения оператору повредили видеокамеру, а у журналиста отобрали мобильный телефон, сообщили в милиции.

Позже киевская милиция задержала мужчину, подозреваемого в препятствовании профессиональной деятельности журналистов.

Затем журналистка российского телеканала Жанна Карпенко заявила, что на нее напал мужчина с топором, который якобы грозился "убить российских детей".