Взрыв в посольстве США в Киеве: полиция сообщила новые детали

11,5 т.
Взрыв в посольстве США в Киеве: полиция сообщила новые детали

Следователи пришли к выводу, что взрыв неустановленного предмета на территории посольства США в Киеве был делом рук хулиганов, а не террористов. Инцидент квалифицировали по статье "злостное хулиганство".

Об этом 8 июня сообщил председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев, передает 112.ua.

Князев отметил, что после проведения дополнительного осмотра места происшествия на территории посольства США в Украине полиция усматривает в этом инциденте признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

"Предмет, который бросили на территорию посольства, не мог причинить никому вреда. В связи с этим принято решение об окончательной квалификации данного события как злостное хулиганство", – подчеркнул глава полиции.

Видео дня

Он также добавил, что контроль за расследованием в данном уголовном производстве возложен на Главное следственное управление и Департамент уголовного розыска Национальной полиции Украины.

В рамках данного уголовного производства для объективного исследования обстоятельств происшествия Службой безопасности Украины по отдельному поручению органа досудебного расследования отрабатывается версия о возможном совершении преступления с террористической целью.

Как сообщал "Обозреватель", взрыв на территории посольства США произошел в ночь на 8 июня. Судя по всему, преступник бросил на территорию американского посольства светошумовую гранату. Камеры наблюдения зафиксировали человека, который бросил взрывное устройство на территорию дипломатического представительства США.

Ранее полиция зарегистрировала уголовное производство по ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.