Террорист попал на видео: подробности взрыва в посольстве США в Киеве

48,0 т.
Террорист попал на видео: подробности взрыва в посольстве США в Киеве

Камеры наблюдения зафиксировали человека, который бросил взрывное устройство на территорию дипломатического представительства Соединенных Штатов. Представители службы безопасности посольства показали видеозапись украинским правоохранителям.

Об этом "Обозревателю" стало известно из собственных источников.

Взрыв произошел 8 июня примерно в 00:05-00:10 на ул. Авиаконструктора Сикорского, 4. В полицию позвонил человек и сообщил о ЧП в районе посольства и парка "Нивки". Также он рассказал, что на многих машинах сработала сигнализация. Правоохранители сразу же отправили на место происшествия несколько нарядов патрульной полиции, следственно-оперативную группу, взрывотехников.

Видео дня

Взрывное устройство сработало между высоким забором посольства и флагштоком. На снимке, который ранее выложил отдел коммуникации полиции Киева, можно увидеть черное пятно на газоне (мы добавили стрелки. - Ред.). Источник "Обозревателя" сообщил, что его диаметр - около двух метров.

Судя по всему, преступник бросил на территорию американского посольства светошумовую гранату.

Как сообщал "Обозреватель", полиция зарегистрировала уголовное производство по ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.