УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На Майдане милиция задержала фотографа из России - КУПР

На Майдане милиция задержала фотографа из России - КУПР

На Майдане Незалежности во время митинга в честь 8-й годовщины Оранжевой революции кроме активистов КУПРа милиция задержала иностранного гражданина и случайного прохожего. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" заявил глава КУПР Сергей Мельниченко.

Видео дня

"Милиция распространила неверную информацию. На самом деле к ответственности за происходившее вчера на Майдане Незалежности было притянуто 8 человек, а не 5, как заявляли правоохранители. Всем инкриминируют ст. 173 - это мелкое хулиганство и 185 – злостное неповиновение. Один из задержанных – гражданин Российской Федерации Юрий Барабах. Он журналист, фотокорреспондент - фотографировал и как раз в этот момент находился в гуще событий. Его тоже забрали", - сообщил Мельниченко.

По словам главы КУПР, еще один задержанный вообще к празднованию годовщины Майдана не имел никакого отношения. "Одного уже в райотделе подхватили, это вообще посторонний человек, проходил рядом. Вот как наша милиция работает", - говорит Мельниченко.

Он отметил, что из 8 задержанных 7-х отпустили по домам еще ночью, обязав с утра явиться в Шевченковский районный суд. Один задержанный на слушание поехал под милицейским конвоем. "Один из доставленных в райотдел был задержан, оформлен на камеру – он доставлен в суд в автозаке, под конвоем. Он из Одессы, место проживания его не установили - поэтому и задержали", - добавил глава КУПР.

Ранее сообщалось, что 22 ноября во время митинга по случаю празднования 8-й годовщины Оранжевой революции на Майдане Незалежности милиция задержала за нарушение общественного порядка нескольких активистов.

Согласно решению Шевченковского райсуда от 23 ноября, главу КУПР оштрафовали за "нарушение порядка и организации мирных собраний".