Дело на 27 млн: в Киеве задержали замглавы Шевченковской РГА

35,8 т.
Виктор Андреев

В Киеве задержали первого заместителя главы Шевченковской райгосадминистрации Виктора Андреева – ему сообщено о подозрении в хищении имущества территориальной общины и завладении средствами коммунальных предприятий.

Об этом заявили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Установлено, что чиновник причастен к созданию преступной организации, присвоившей имущество территориальной общины Шевченковского района столицы на сумму свыше 27 млн гривен.

"Механизм завладения указанным имуществом заключался в совершении подделки правоустанавливающих документов, которые использовались в дальнейшем в нотариальных конторах для смены собственника. После этого коммунальное имущество переоформляли на подконтрольные первому заместителю главы РГА предприятия и отчуждалось другим владельцам", - заявили в прокуратуре.

Видео дня

По данным следствия, по такой схеме из коммунальной собственности незаконно выбыли 5 объектов недвижимости (нежилые здания и квартиры), расположенные на территории Шевченковского района.

Также задокументировано 10 фактов предоставления чиновником незаконных указаний на снятие наличных средств у коммунальных предприятий, контроль за которыми он осуществлял, на общую сумму около 2 млн гривен.

"В дальнейшем указанные денежные средства последний оборачивал в свою пользу", - отметили в прокуратуре.

Андрееву объявлено о подозрении в совершении инкриминируемых преступлений, готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения.

Отмечается, что досудебное расследование проводилось при активном содействии руководства Киевской горгосадминистрации.

Также о задержании первого заместителя главы Шевченковской РГА написал в соцсети Facebook глава Генеральной прокуратуры Юрий Луценко.

"Спасибо киевскому городскому голове Виталию Кличко за сигналы о коррупции", - подчеркнул Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", правоохранители задержали на крупной взятке главного государственного ревизора - инспектора Главного управления Государственной фискальной службы в г. Киеве.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА