В Киеве чиновника ГФС поймали на крупной взятке

15,9 т.
задержание

Правоохранители задержали на крупной взятке главного государственного ревизора - инспектора Главного управления Государственной фискальной службы в г. Киеве.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Установлено, что на одном из предприятий сотрудники управления ГУ ГФС в г. Киеве проводили аудиторскую проверку, в ходе которой были выявлены нарушения. По результатам аудита предприятию начислили штрафные санкции.

При этом за взятку в 270 тысяч гривен фискалы пообещали снизить размер штрафа в несколько раз.

Встречу с представителем предприятия сотрудник ГФС проводил недалеко от места своего проживания. Полученную взятку он должен был передать руководителю управления.

Видео дня

По информации Нацполиции, правоохранители проводят санкционированные обыски по месту работы и проживания фигурантов дела.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", правоохранители задержали двух человек, один из которых является бывшим работником Государственной фискальной службы, за получение взятки в размере 33 миллиона гривен.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА