Нападение с гранатой на Парубия: милиция и медики рассказали новые подробности

47,4 т.
Нападение с гранатой на Парубия: милиция и медики рассказали новые подробности

Медики и милиция рассказали "Обозревателю" подробности инцидента с первым вице-спикером ВР Андреем Парубием, в которого бросили гранату.

В результате инцидента возле отеля "Киев", ни Парубий ни депутаты, с которыми он был на тот момент, не пострадали. Брошенная злоумышленником граната отлетела далеко в сторону и закатилась под машину. Однако сотрудник милиции, который погнался за преступником, получил ранения.

"Убегая, злоумышленник бросил под ноги милиционера гранату, - сообщил подробности начальник столичной милиции Александр Терещук, слова которого приводит пресс-служба МВД Киева".

Видео дня

Как рассказали "Обозревателю" медики, 23-летний сотрудник милиции Виталий Ф., в результате взрыва гранаты, получил ушибленную рану левой голени и был доставлен в госпиталь МВД. Его жизни ничто не угрожает. По одной из версии, преступник использовал светошумовые гранаты, однако окончательные выводы сделают эксперты-криминалисты.

Поиски преступника на данный момент продолжаются, личность его также не установлена. Сам же Андрей Парубий написал на своей страничке в Facebook, что перед тем как кинуть взрывчатку, злоумышленник пристально посмотрел ему в лицо.

Причины инцидента – неизвестны. Ни Парубий, ни его окружение ситуацию пока не прокомментировали. Милиция уже открыла уголовное производство по статье "Хулиганство". Если злоумышленника задержат, ему грозит от двух до пяти лет тюрьмы.