Возле элитного дома на Позняках обнаружили "бомбу"

582
Возле элитного дома на Позняках обнаружили 'бомбу'

На Позняках возле одного из продуктовых киосков был найден предмет, похожий на взрывчатку.

По информации пресс-службы ГУ МЧС Украины в Киеве, в четверг, 7 февраля, утром на спецлинию "102" поступило сообщение о том, что возле продуктового киоска на ул. Срибнокильской находится канистра, обмотанная проводами.

По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа районной милиции, взрывотехническая служба, а также другие оперативные службы.

Возле одного из МАФов на перекрестке ул. Княжий Затон и Срибнокильской правоохранители обнаружили 5-литровую канистру с жидкостью, в которой проводами были прикреплены часы.

Видео дня

Работники милиции ограничили доступ посторонних лиц к месту нахождения предмета. Взрывотехники с помощью специального оборудования демонтировали устройство, составляющие которого изъяли и направили на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр столичной милиции.

По предварительным выводам специалистов, самодельное устройство не содержало взрывоопасных компонентов.

Пострадавших нет, ущерб не нанесен.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 и ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества). Начато досудебное следствие.

Отметим, что ряд продуктовых киосков, где была найдена подозрительная канистра, находится возле жилого дома на ул. Срибнокильской, 1, который на днях оказался в центре скандала. В одном из подъездов дома на 24 этаже было незаконно обустроено общежитие, где, по словам местных жителей, проживали наркоманы и бывшие зэки. В ночь на 2 февраля около 30 парней атаковали вход в дом на ул. Срибнокильской, 1, выбив дверь в подъезд бетонной мусорной урной (см. видео).

Прокуратура обязала балансодержателя дома - ООО "Ковальская-жилсервис" - прекратить работу общежития.