Кинулся в бега и устроил ДТП: под Киевом поймали погоревшего на взятке таможенника

29,3 т.
Под Киевом поймали погоревшего на взятке таможенника

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и военной прокуратуры разоблачили на взятке главного государственного инспектора управления противодействия таможенным правонарушениям киевской таможни.

Видео дня

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Правоохранители в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины задокументировали получение злоумышленником $7,5 тыс. от импортера бытовой техники за несоздание искусственных препятствий при растаможивании товара", - говорится в сообщении.

Таможенник был задержан на окраине Киева возле одного из торгово-развлекательных центров во время получения части взятки.

"Злоумышленник пытался на автомобиле скрыться с места происшествия, спровоцировав масштабное дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали граждане", - уточнили в СБУ.

Во время обысков по месту работы и жительства у подозреваемого нашли и изъяли большое количество валюты, а также записи с отметками о получении взяток от компаний-импортеров.

Спецслужбе уточнили, что сейчас продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других должностных лиц таможни, задействованных в криминальной сделке.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве поймали на крупной взятке высокопоставленного налоговика.