Суицид школьницы под Киевом: родители хотят провести эксгумацию тела

1,6 т.
Суицид школьницы под Киевом: родители хотят провести эксгумацию тела

Родители хотят провести эксгумацию тела 9-летней Саши Каминской, которую нашли повешенной на дереве возле дома в селе Иванков под Киевом. Родители считают, что девочку убили. А милиция возбудила уголовное дело по факту доведения до самоубийства, сообщает "Сегодня".

"Мы хотим провести эксгумацию, чтобы всем стало ясно — дочку убили, а потом повесили. Ведь у нее была сдавленная рука, как от связывания, ссадины. Все это не зафиксировано судмедэкспертом. Есть подозрение, что повреждены внутренние органы. Ее убили, я это докажу", — сказала мама Виктория Каминская. Адвокат семьи Иван Боднарук говорит, что это единственный шанс доказать, что было убийство. "Всплывают все больше фактов, указывающих, что это был не суицид. Пропала сумочка Саши вместе с ремешком. Она с ней всегда ходила, но в доме ее не нашли. Не исключено, что ее задушили этим ремешком, а потом повесили", — говорит адвокат.

Видео дня

Родители связывают трагическое событие с экскурсией в Шоколадный домик, инициированной местной многодетной мамой Элладой М. со своим братом священником Димитрием. По их словам, он много раз пытался проповедовать в школе, но ему отказывали. После поездки девочка привезла религиозную литературу, в которой говорилось о бессмысленности жизни детей на земле, мол, только на небе они будут счастливы и любимы. А через два дня оказалась в петле. Но сестра и брат во всем винят школу и говорят, что не были инициаторами поездки в Киев. В учебном заведении, мол, происходит беспредел.

"Здесь был изначально конфликт школьный. Ребенок переведен из другой школы, и у нее были проблемы в общении. В школе дисциплины нет", — рассказывает Эллада. Брат священник Димитрий говорит, что в этот день Сашу избивали в классе. "Свидетели — весь класс. Родители, чьи дети учатся в этом классе, говорили, что девочку избивали. У нее выдран клок волос. Потом она шла домой, что-то произошло по дороге — никто дальше ничего не знает", — говорит он. По их словам, после этого всего в школе начали собирать каждый день детей и говорить, чтобы ничего не говорили родителям и прессе. "Чем угрожали — мы не знаем. Если учитель говорит ребенку — пойди утопись в озере, — это нормально?" — говорит Эллада.

Директор школы, в которой училась девочка имеет свою точку зрения по поводу происходящего.

"Инициатором поездки выступила Эллада М. Она возила перед этим детей на экскурсию. Даже транспорт нашла. Я только подписала приказ. Что за журналы раздавали — я ничего о них не знаю. Был только детский журнал "Тропинка". А драки в день смерти Саши в школе не было. Это вранье", — рассказывает директор школы Оксана Чорноус.

Директор говорит, что не знает, могли ли Сашу убить. "Я знаю, что ребенок был нестандартным. У нее были знания, которыми обычно в таком возрасте дети не владеют. Думаю, что родителям надо было бы больше уделять внимания Саше". Кстати, после выхода публикации милиция изъяла у директора папку. "В ней находились 18 заявлений учителей в районо с просьбами избавить их от брата и сестры. Также там есть переписка, где М. обращались с просьбой распространять литературу, проповедовать в школе", — говорит Боднарук.

В селе смерть девочки до сих пор самая обсуждаемая.

"По всему видно, что она не повесилась", — считает продавец местного магазина. Но кого осуждать, селяне еще не решили. "Мы никого не виним. Погибла девочка, только милиция сможет дать ответ, кто ее убил", — сказал местный житель Анатолий. В милиции пока ничего не говорят. "Продолжается следствие. Делать какие-то выводы рано. Сейчас проводятся разные экспертизы. Мы прорабатываем все версии", — сказал нам начальник ЦОС милиции Киевщины Николай Жукович.