Ресторан "Апрель" был реконструирован незаконно

498
Ресторан 'Апрель' был реконструирован незаконно

Элитный ресторан "Апрель", где в феврале произошел взрыв, был реконструирован незаконно. Об этом заявила Инспектор Госархстройконтроля в Киеве Светлана Борисова.

Чиновник отметила, что помещение, где находятся принадлежащие известному ресторатору Николаю Тищенко заведения "Апрель", "Сейф" и "Ришелье", было реконструировано самовольно: дом является памятником архитектуры, и согласно закону, его нельзя перестраивать. В то же время, согласно документам, ресторан даже не работает.

Госархстройконтроль утверждает, что если бы ресторан "Апрель", работу которого запретили еще 20 декабря 2012 года, выполнил ее требования, газовый баллон бы не взорвался.

Видео дня

В ресторанах инспекцию встречают неохотно. Борисова хотела вручить руководству "Апреля" уведомление, однако его не взяли, а руководства вообще не оказалось на месте.

Напомним, по словам начальника Инспекции госархстройконтроля в Киеве Сергея Кучера, суд признал неправомерными действия инспекции по запрету работы ресторана "Апрель". Таким образом, ресторан продолжает функционировать.

В элитном столичном ресторане "Апрель" (ул. Красноармейская, 23) 17 февраля произошел взрыв газового баллона. В результате трагедии пострадало 11 человек.

По данным врачей скорой помощи, все пострадавшие - сотрудники заведения. Трое из госпитализированных получили ожоги 80% тела.