Ресторан "Апрель" хотели закрыть еще в декабре

474
Ресторан 'Апрель' хотели закрыть еще в декабре

Работу элитного киевского ресторана "Апрель", где в феврале произошел взрыв, запретили еще в декабре. Об этом сообщает "Сегодня".

Пресс-секретарь Инспекции госархстройконтроля в Киеве Ирина Ярмолюк заявила, что в декабре было вынесено предписание инспекции о запрещении эксплуатации помещения ресторана "Апрель". Но владелец не выполнил это решение.

По словам начальника Инспекции госархстройконтроля в Киеве Сергея Кучера, суд признал неправомерными действия инспекции по запрету работы ресторана. Таким образом, ресторан продолжает функционировать.

Видео дня

Напомним, в элитном столичном ресторане "Апрель" (ул. Красноармейская, 23) 17 февраля произошел взрыв газового баллона. В результате трагедии пострадало 11 человек.

По данным врачей скорой помощи, все пострадавшие - сотрудники заведения. Трое из госпитализированных получили ожоги 80% тела.

После введения в столице чрезвычайного положения в связи с сильными снегопадами владелец "Апреля" и соседних ресторанов "Сейф" и "Ришелье" сообщил, что его рестораны присоединяются к инициативе "Помоги конкретному человеку".