В Киеве поймали горе-грабителя

В Киеве поймали горе-грабителя

В Киеве поймали грабителя-неудачника. Подробности «Обозревателю» рассказали в пресс-службе Управления государственной службы охраны.

«Вечером в субботу, 21 апреля, на пульт центрального наблюдения Оболонского отдела ГСО от одного из охраняемых ювелирных магазинов по ул. Драйзера сигнал «Тревога». А за несколько секунд до того, как поступил вызов, мимо магазина проезжал наш наряд», - говорят в пресс-службе.

Оказалось, патруль ГСО, проезжая мимо охраняемого объекта, недалеко от него заметил двух мужчин, которые с трудом удерживали какого-то парня.

«Они увидели, что тот буквально пытается вырваться из рук. Сотрудники группы задержания тут же подбежали к ним и начали выяснять, что же произошло», - рассказывают в пресс-службе.

Как оказалось, парень, которого удерживают эти двое мужчин, несколько минут назад ограбил ювелирный магазин.

«В ходе следствия удалось выяснить, что задержанный заходил в этот магазин накануне совершения преступления, приценивался, об этом рассказала продавец магазина. Потом он зашел уже на следующий день. И когда он попросил продавца показать ему золотую цепочку, то продавец без всякой задней мысли, вытащила лоток с золотыми изделиями и начала показывать тому. Грабитель же, недолго думая, выхватил из ее рук этот лоток и был таков», - говорят в пресс-службе.

Продавец, не растерявшись, тут же нажала кнопку «Тревога», а сама со словами «Держите вора!», побежала за ним. На ее счастье, навстречу бежавшему грабителю шли двое мужчин, они его и остановили.

«Как оказалось, задержанный – 26-летний житель Обухова Киевской области, который приехал в столицу на «заработки». Но, как видите, «заработать» ему удалось не сильно», - говорят в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по ст. 186 ч. 2 УК Украины - грабеж. Вместо заработка ему грозит лишение свободы до шести лет.

Как ранее сообщалось, в Киеве «на горячем» был пойман бомж, пытавшийся ограбить детсадик.