В Киеве задержали банду "авточистильщиков": опубликованы фото

38,3 т.
В Киеве задержали банду 'авточистильщиков': опубликованы фото

В Киеве правоохранители задержали банду, которая обчищала салоны автомобилей.

Об этом "Обозревателю" рассказали источники в правоохранительных органах.

Членов группировки, куда входили киевляне и житель Ивано-Франковска в возрасте 26-42 лет, задержали во вторник, 19 апреля, в 19:15 сотрудники Печерского уголовного розыска совместно с представителями главного управления СБУ в Киеве и Киевской области.

Сообщается, что несколько часов до этого преступники "похозяйничали" в Дарницком районе, где обчистили автомобили на стоянке возле "Эпицентра" на проспекте Петра Григоренко.

Видео дня

Участники преступной группировки действовали следующим образом: молотком разбивали стекла салона транспортного средства и хватали все ценное, в том числе сумки, планшеты, мобильные телефоны, а также видеорегистраторы, после этого садились в свой Mercedes и уезжали.

Злоумышленники были задержаны на улице Саксаганского, 64 с вещественными доказательствами, при этом очевидцы слышали автоматные очереди, впрочем сами силовики утверждают, что стреляли холостыми.

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины "Кража", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Установлено, что участники данной группировки причастны по меньшей мере к пяти аналогичным преступления в столице и области.

Правоохранители проверяют злоумышленников на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве ежедневно происходит по нескольку десятков вскрытий транспортных средств, а 10 марта был зафиксирован рекорд - 49 обворованных автомобилей. По данным источников "Обозревателя" в правоохранительных органах, количество краж из автомобилей за год выросло на 45 процентов и продолжает увеличиваться.

Также сообщалось, что в Киеве действует группа воров, которая "обчищает" автомобили, выбивая стекла с помощью рогатки.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве задержали банду "авточистильщиков"

В Киеве задержали банду "авточистильщиков"

В Киеве задержали банду "авточистильщиков"

В Киеве задержали банду "авточистильщиков"