В Киеве воры с рогаткой обчистили новые автомобили: опубликовано видео

2,8 т.
Воры в Киеве

В Киеве действует группа воров, которая "обчищает" автомобили, выбивая стекла с помощью рогатки. На счету у злоумышленников не один обворованный автомобиль.

Количество краж из салонов автомобилей в столице зашкаливает. Ежедневно происходит по нескольку десятков вскрытий транспортных средств, а 10 марта был зафиксирован рекорд - 49 обворованных автомобилей. По данным источников "Обозревателя" в правоохранительных органах, количество краж из автомобилей за год выросло на 45 процентов и продолжает увеличиваться.

Злоумышленники чистят салоны автомобилей несколькими способами: одни вскрывают автомобиль с помощью сканера, другие разбивают стекло твердым предметом (например, молотком), а третьи выбивают стекла с помощью рогатки.

Видео дня

О группе таких охотников "Обозреватель" уже рассказывал: тогда злоумышленники обчистили автомобиль на одной из столичных автостоянок.

Воры на Бульваре Леси Украинки

Впоследствии выяснилось, что номерные знаки на автомобиле Toyota Camry, на котором рассекали злоумышленники, были краденные: их сняли год назад с автомобиля Renault в центральной части Киева.

Через пару дней, 5 марта, эта же Toyota засветилась на бульваре Леси Украинки, где "стрелки" обчистили автомобиль марки Мерседес G-класса.

В полиции "Обозревателю" рассказали, что доказать виновность автоворов достаточно проблематично и удается в том случае, если задержать злоумышленников "на горячем". А это бывает редко.

Как сообщал "Обозреватель", за минувший год в Киеве количество угнанных автомобилей выросло на 12%.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА