Захарченко считает штурм РУВД в Киеве политической провокацией

798
Захарченко считает штурм РУВД в Киеве политической провокацией

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко во время общения с прессой прокомментировал вчерашний штурм РУВД Святошинского района Киева. Он попросил граждан не поддаваться на разного рода провокации активистов, ведь они иногда призывают к таким действиям, за которые в Украине предусмотрена уголовная ответственность, сообщает УСО МВД Украины.

По словам Захарченко, на массовые акции, где происходят различного рода столкновения приходят одни и те же люди. По мнению Министра, их нанимают для подстрекательства определенные политические силы. Эти активисты призывают мирных граждан к совершению правонарушений. И, к сожалению, граждане, которые не всегда довольны работой милиции, поддаются на такие провокации.

"Если у вас есть информация о неправомерных действиях работников милиции, вы всегда можете обратиться в аппарат МВД с заявлением. В частности, в дежурную часть Министерства, можете прийти ко мне на личный прием, или написать мне на блог. Я заверяю, что все заявления будут рассмотрены", - отметил глава правоохранительного ведомства.

Видео дня

На вопрос журналистов о том, понесут ответственность участники событий возле милиции Святошинского района, Министр ответил, что подстрекатели однозначно будут привлечены к ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", вчера, 12 июня, милиционер избил активистку КУПР за просьбу общаться на государственном языке.

Около сотни разъяренных предпринимателей бросились за милиционером с призывами совершить над ним самосуд. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа милиции.

Позже прокуратура открыла уголовное производство и начала досудебное расследование по заявлению избитой активистки КУПР.