Массовый поджог автомобилей в Киеве: сгорели не львовские машины

7,7 т.
Массовый поджог автомобилей в Киеве: сгорели не львовские машины

В милиции Киева опровергают информацию о том, что около 20 автомобилей, которые ночью 29-30 января сгорели в Киеве, были со львовскими номерами.

Видео дня

"Предварительно установлено, что из 17 автомобилей только 4 имели регистрацию различных регионов Украины, на других - государственные знаки Киева. Все пострадавшие, фактические владельцы машин - местные жители", - заявили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве.

Согласно данным милиции, за сутки по спецлинии 102 из разных районов Киева поступило 17 сообщений о пожаре автомобилей. "Правоохранители выезжали на каждый адрес, откуда поступал вызов. По всем фактам пожаров работниками милиции на месте проводился ряд необходимых первоочередных следственных действий", - отметили в пресс-службе.

По каждому факту пожара милицией Киева возбуждено уголовное производство по ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Проводится досудебное следствие. Причины пожаров устанавливаются.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что в Киеве сожгли около 20 автомобилей со львовскими номерными знаками.

В киевской ГосЧС заявили, что в результате пожаров 29-30 января сгорели или были повреждены 23 автомобиля.