За сутки в Киеве сгорели более 20 автомобилей - ГосЧС

5,3 т.
За сутки в Киеве сгорели более 20 автомобилей - ГосЧС

В Киеве за последние сутки пожарно-спасательная служба 17 раз выезжала на тушение пожаров в автомобилях.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС Украины в Киеве, в результате ЧП сгорели или повреждены 23 автомобиля (три автомобиля повреждены вследствие распространения огня).

Первый вызов поступил 29 января из Деснянского района, где в 00:36 по ул. Жукова, 24-а, вблизи пятиэтажки загорелся автомобиль Honda Civic. Всего зарегистрировано за сутки 17 вызовов из семи районов столицы.

Последний вызов о возгорании автомобиля поступил 30 января в 5:05. Очевидцы сообщили, что в Голосеевском районе на пр. Краснозвездном, 132, возле 16-этажного жилого дома загорелся Nissan Tiida.

Видео дня

"Массовых возгораний не было. В большинстве случаев горела одна машина. В двух случаях горело сразу два автомобиля", - отметили в столичной ГосЧС. При этом 30 января в 3:35 по ул. Машиностроительной, 21, произошло возгорание двух автомобилей с распространением огня на третий, который был припаркован рядом.

"По предварительным данным, большинство пожаров возникало в результате поджогов. Однако окончательная причина будет установлена правоохранительными органами", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве сожгли около 20 автомобилей со львовскими номерными знаками.