newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Киеве задержали грабителей, которые украли $70 тысяч и ушли от погони

17,9 т.
ДТП

В Киеве правоохранители разыскали и взяли под стражу злоумышленников, которые почти полгода скрывались от правосудия после ограбления и совершения масштабного ДТП.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"По ходатайству Киевской местной прокуратуры №9 арестовано троих злоумышленников, которые в 2015 году совершили вооруженное нападение на гражданина, после чего спровоцировали ДТП с многочисленными пострадавшими", - заявили в прокуратуре.

Читайте: Массовые грабежи в Киеве: полиция опубликовала адреса "спасительных кнопок" по каждому району

Ограбление произошло вечером 29 декабря на улице Протасов Яр возле железнодорожного моста. 24-летний луганчанин, находясь за рулем автомобиля Daewoo Lanos, остановился на красный свет светофора. Позади него совершил остановку Range Rover, из которого вышли неизвестные.

Злоумышленники разбили стекло в автомобиле потерпевшего, после чего, угрожая автоматическим огнестрельным оружием, отобрали у него сумку с 70 тысячами долларов.

Убегая с места преступления, злоумышленники спровоцировали масштабное ДТП, в результате которого пострадали пятеро граждан, в том числе двое патрульных полицейских, которые преследовали нападавших.

Читайте: Апелляционный суд Киева отменил арест и залог для мэра Вышгорода

"Благодаря принятым местной прокуратурой мерам и надлежащей координации работы правоохранительных органов преступников удалось идентифицировать и задержать. Нападавшими оказались трое местных жителей в возрасте от 35 до 53 лет, двое из которых уже отбывали наказание за совершение особо тяжких преступлений", - сообщили в прокуратуре.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное следствие продолжается.

Читайте: В Киеве внедорожник протаранил ВАЗ, в котором была женщина с ребенком

Как сообщал "Обозреватель", 29 декабря в Киеве бандиты ограбили водителя – пострадавший рассказал, что имел с собой 70 тысяч долларов, которые в пунктах обмена валют менял на гривни.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА