В Киеве вооруженный водитель-лихач едва не устроил ДТП – соцсети

5,8 т.
водитель-нарушитель

В Киеве водитель автомобиля Toyota Yaris нарушал на дороге правила движения, что едва не привело к ДТП, а потом в ходе конфликтной ситуации достал пистолет и угрожал мужчине, который пытался вызвать полицию.

Видео дня

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал пострадавший, житель Киева Дмитрий Чередниченко.

Инцидент произошел около 15:10 в понедельник, 7 ноября, на пересечении Броварского проспекта и проспекта Освободителей.

"Двигаясь на своем автомобиле по Броварскому проспекту в сторону Киева, меня нагло начал сзади подпирать (сигналить, мигать светом) автомобиль Toyota Yaris красного цвета. Через несколько секунд, когда соседняя правая полоса освободилась, я перестроился в нее, чтобы этот "спешащий" проехал. Но он резко выскочил в мою полосу и резко затормозил. Я совершил экстренное торможение и чудом смог уйти от столкновения. А он показал из окна средний палец", - рассказал водитель.

По словам мужчины, он поехал за Toyota Yaris.

"На светофоре (возле гостиницы "Братислава") остановился возле него, вышел из машины, подошел и сказал, чтобы он припарковался справа, сейчас вызовем полицию. А "оно" выскочило из машины, достало пистолет (среди белого дня!). И начал мне им угрожать и приставлять к лицу. Я спросил у него: "Что дальше?". Он взял и выстрелил возле меня в воздух", - сообщил Чередниченко.

Он рассказал, что потом водитель "сел в машину и на сумасшедшей скорости, подвергая опасности других участников дорожного движения ( больше 100 км/ч) начал скрываться в направлении бульвара Перова".

"Я позвонил 102 и сообщил его данные. Его задержали на выезде из Киева на КП "Богатырская". Пытались все замять. Как оказалось после проверки полицейскими, у этого человека нету никаких документов на оружие, а также на право владения им (разрешение давно прострочено)", - написал водитель.

Чередниченко просит отозваться очевидцев конфликтной ситуации и водителей, которые имеют соответствующие записи видеорегистраторов.

Как сообщал "Обозреватель", в Голосеевском районе Киева водитель Peugeot во время словесной перепалки с другим водителем устроил стрельбу.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве вооруженный водитель-лихач едва не устроил ДТП – соцсети

В Киеве вооруженный водитель-лихач едва не устроил ДТП – соцсети

В Киеве вооруженный водитель-лихач едва не устроил ДТП – соцсети