УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Киеве кормили школьников некачественными блюдами

738
В Киеве кормили школьников некачественными блюдами

В некоторых школах столицы детей кормят некачественными продуктами. Об этом свидетельствуют результаты проверки прокуратуры Деснянского района Киева, проведенной в школах с привлечением специалистов СЭС и ГП "Укрметртестстандарт".

Видео дня

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Деснянского района Киева, согласно результатам проверки, подавляющее большинство продуктов, которые поставляются в учебные заведения района, не соответствуют государственным стандартам, а в некоторых из них обнаружена кишечная палочка.

Бактерии группы кишечной палочки (колиформы), которые вызывают отравление, а иногда и хронические болезни, выявлено в образцах кисломолочного сыра и сливочного масла. В сгущенке обнаружили 95% растительных жиров, а в икре кабачков - заниженную массовую долю сухих веществ.

Кроме того, исследования образцов готовых блюд из столовых детских учреждений показали, что они не соответствуют энергетической норме для соответствующего возраста и потребностей ребенка. Также в блюда не добавляли натуральное мясо и рыбу.

В частности, нарушения были обнаружены в школах №249, №322 и школе-детсаде "Мрія".

По результатам проверки главе КГГА внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений и привлечения к ответственности виновных должностных лиц управления образования Деснянской РГА.

Ранее сообщалось, что в столичном детсаде в блюдах для детей обнаружили кишечную палочку, а у поваров и воспитателей – стафилококк.