В Киеве разыскивают 14-летнего мальчика: он был на Евромайдане

3,0 т.
В Киеве разыскивают 14-летнего мальчика: он был на Евромайдане

В Киеве правоохранители разыскивают пропавшего ребенка.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, с заявлением в милицию обратилась мать несовершеннолетнего парня. Она заявила, что 8 января ушел из дома и до сих пор не вернулся ее 14-летний сын Че Иван Алексеевич.

Приметы пропавшего: на вид 13-15 лет, рост 160-165 см, среднего телосложения, волосы черные, короткие, лицо круглое. Парень был одет в голубую куртку, черные спортивные брюки, зимние ботинки черного цвета, черную с серыми полосами шапку.

Видео дня

Мальчик учится в школе-интернате №22 для детей с психоневрологическими заболеваниями, состоит на учете у врача-психиатра. "Хотя внешних признаков психических расстройств ребенок не имеет, он может называться разными именами и придумывать разные фамилии", - отметили в милиции.

Последний раз мальчика видели два дня назад в 5 утра на Майдане Незалежности среди митингующих. Из дома несовершеннолетний пошел не впервые: за последние 4 года работники отдела криминальной милиции по делам детей Подольского РУ шесть раз находили Ивана и возвращали родителям.

Следственным отделом Подольского районного управления милиции данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований.

Милиция просит граждан в случае наличия информации о месте пребывания мальчика сообщить правоохранителям в дежурную часть Подольского РУ по телефонам: 425-24-34, 417-34-58, 095-460-35-54.

Ранее сообщалось, что в киевской милиции обеспокоены большим количеством детей и подростков, которые находятся на Евромайдане, и просят протестующих сообщать правоохранителям о пребывании детей на акциях.