17-летний охранник Евромайдана брызнул в гаишника газом

11,9 т.
17-летний охранник Евромайдана брызнул в гаишника газом

В Киеве 17-летний парень - один из охранников-евромайдановцев брызнул гаишнику в лицо газовым баллончиком.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, 14 января около 18:20 на Бессарабской площади двое парней после словесной перепалки устроили драку. Работники ГАИ, которые дежурили неподалеку, вмешались в ситуацию и начали разнимать парней.

В ходе конфликта один из парней брызнул гаишнику в лицо газовым баллончиком и побежал в направлении Майдана Незалежности. "Правоохранители его догнали и доставили в Шевченковское райуправление столичной милиции для выяснения всех обстоятельств", - сообщили в пресс-службе.

Видео дня

Вскоре в райуправление милиции прибыли один из народных депутатов от ВО "Свобода" и адвокат. В их присутствии работники милиции составили в отношении задержанного 17-летнего львовянина административные материалы по статьям КУоАП 173 "Мелкое хулиганство" и 185 "Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего".

"После составления процессуальных документов задержанный был отпущен под личное обязательство народного депутата относительно явки несовершеннолетнего в районный суд и в дальнейшем передачи его родителям", - заявили в милиции.

По информации "Интерфакс-Украина", правонарушителя взял на поруки народный депутат Юрий Бублик (фракция "Свобода").

Как сообщил на своей странице в соцсети "Фейсбук" столичный активист Евгений Карась, драка на Бессарабке произошла между "титушками" и охранниками Евромайдана. "В 18:20 на Бессарабке "титушки" напали на двух охранников, которые ели бананы. Охрана отбилась, но менты похитили одного из них. "Титушек" отпустили", - написал он.

Карась добавил, что милиция задержала "несовершеннолетнего волонтера-охранника Назара".

Напомним, в столичной ГАИ утверждают, что информация о незаконном лишении водительских прав одного из участников Автомайдана Сергея Лукьянчука не отвечает действительности.