В Киеве парень до смерти избил прохожего, а потом помогал медикам

54,8 т.
В Киеве парень до смерти избил прохожего, а потом помогал медикам

В Святошинском районе Киева 21-летний парень ночью сильно избил прохожего, в результате чего пострадавший скончался в больнице.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"В столичное медицинское учреждение в тяжелом состоянии был доставлен мужчина без сознания с многочисленными телесными повреждениями. Его врачи скорой помощи посреди ночи забрали с остановки общественного транспорта", - отметили в милиции.

Опросить пострадавшего не было возможности, в сознание он не приходил. Врачи констатировали открытую черепно-мозговую травму, ушибы головного мозга, переломы костей лицевого скелета, костей носа со смещением, множественные раны головы, закрытую травму груди, переломы двух ребер.

Видео дня

Следственным отделом Святошинского райуправления милиции столицы сведения об указанном уголовном правонарушении были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили и задержали 21-летнего столичного жителя, который сознался в избиении мужчины.

"Задержанный объяснил, что в три часа ночи отправился в ближайший магазин за сигаретами. По дороге встретил незнакомого мужчину, с которым возник конфликт. Не найдя аргументов, младший мужчина начал бить оппонента сначала руками, а когда тот упал, и ногами", - отметили в милиции.

Потом парень вызвал скорую медицинскую помощь. "Пока ждал врачей, обшарил карманы лежащего и забрал его имущество. А потом даже помогал врачам положить потерпевшего на носилки и загрузить в автомобиль", - рассказали в пресс-службе.

Следователь сообщил задержанному о подозрении и меру пресечения - содержание под стражей. На следующий день пострадавший, не приходя в сознание, скончался в больнице.

Как заявил начальник Святошинского районного управления милиции Киева Игорь Кучма, событие было переквалифицировано в ч.2 ст. 121 и ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего, и кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА