Пьяное ДТП в Киеве: сбившего копов водителя оставили под стражей

13,8 т.
ДТП

Апелляционный суд Киева оставил под стражей водителя Оpel, который 1 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил патрульных на Столичном шоссе.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Сторона защиты в апелляционном порядке обжаловала решение Шевченковского райсуда Киева от 3.08.2016, согласно которому подозреваемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме более 1,1 млн гривен. Рассмотрение апелляционной жалобы состоялось 25 августа с участием прокуратуры Киева, которая возражала против ее удовлетворения", - заявили в пресс-службе.

Видео дня

В прокуратуре сообщили, что в удовлетворении апелляционной жалобы было отказано, а решение суда первой инстанции оставлено без изменений.

Напомним, 1 августа в Киеве на Столичном шоссе 33-летний водитель Оpel допустил столкновение с полицейским автомобилем Hyundai Sonata, в результате чего двое патрульных получили травмы. Содержание алкоголя в крови водителя составляло 2,41 промилле.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины.

Источники рассказали "Обозревателю", что водитель, совершивший ДТП, в 2015 году два раза был задержан правоохранителями.

Киевский полицейский Алексей Савкин обратился к украинцам с просьбой помочь его коллеге Кристине Гончаренко, которая пострадала в ДТП.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА