newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Акции протеста в центре Киева запрещены - милиция

534
Акции протеста в центре Киева запрещены - милиция

Милиция Киева в связи с информацией о планировании 27 июля возле Украинского дома акции протеста против приезда в Украину президента РФ и главы РПЦ напомнили, что в центре Киева с 20 по 31 июля запрещено митинговать.

Как сообщает ГУ МВД Украины в г. Киеве, Окружной административный суд города Киева ранее принял решение об ограничении "реализации права на мирные собрания путем запрета проводить мероприятия и устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков, навесов, в том числе временных и передвижных, а также использовать громкоговорители с 20 по 31 июля 2013 года в Киеве на Майдане Незалежности и прилегающей территории".

"Виновные в нарушении постановления суда будут нести ответственность согласно действующему законодательству", - подчеркнули в милиции.

Руководство ГУ МВД Украины в Киеве обратилось к киевлянам и гостям города с просьбой проявлять терпимость к различным вероисповеданиям и уважение друг к другу, соблюдать требования украинского законодательства, не нарушать общественный порядок, не провоцировать конфликтные ситуации и способствовать работникам милиции в охране общественного порядка.

В милиции подчеркнули, что правоохранители при любой ситуации будут действовать в рамках украинского законодательства и предоставленных полномочий.

Напомним, ранее ряд общественных объединений распространили заявление, что утром 27 июля в Киеве на Европейской площади возле Украинского дома состоится акция протеста против приезда в Украину президента России Владимира Путина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Ранее сообщалось, что на празднование 1025-летия Крещения Киевской Руси в Киев приедут президенты пяти стран и девять митрополитов.