Битва за ребенка: под Киевом мужчина решил стрельбой "убрать помеху"

35,4 т.
Битва за ребенка: под Киевом мужчина решил стрельбой 'убрать помеху'

25 июня в селе Вита-Почтовая Киево-Святошинского района Киевской области 40-летний житель столицы из огнестрельного оружия стрелял в отца своей бывшей жены.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киевской области.

По спецлинии 102 полиции Киевщины поступило сообщение от 38-летней женщины -  о том, что бывший муж устроил скандал и ранил ее отца.

Между бывшими супругами давно не все гладко. Женщина неоднократно обращалась в полицию с заявлениями о том, что бывший муж насильно пытается забрать ее маленького ребенка. На этот раз мужчина был настроен воинственно: приехал в село и прихватил с собой оружие. Когда пенсионер заступился за свою дочь, нападающий выстрелил в него из охотничьего ружья. После чего он на собственном автомобиле протаранил ворота, чтобы попасть во двор.

Видео дня

Затем киевлянин взял ружье и металлический лом, зашел во двор и выстрелил в воздух, угрожая и соседу, который пришел помочь угомонить дебошира.

Чтобы зайти в дом, мужчина ломом разбил стекло в задней части - однако проникнуть не успел. Там его задержали работники Киево-Святошинского отдела полиции, которые оперативно отреагировали на сообщение и сразу прибыли на вызов.

На месте происшествия полицейские изъяли охотничье ружье SAFARI и разрешительные документы на оружие.

40-летнего киевлянина задержали в порядке ст.208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения и объявления подозрения.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.15 (покушение на преступление) и по ч. 1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от семи до пятнадцати лет. Досудебное следствие продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", в селе Вита-Почтовая вечером 22 июня произошло разбойное нападение. Четверо преступников в масках и с оружием ворвались в дом генерального директора предприятия, занимающегося столярными работами и производством мебели.

20 июня в Одесской области бандиты пытали хозяина дома электрошокером, требуя деньги. В этот же день в Черкасской области произошло разбойное нападение, в результате которого пострадали женщины.

19 июня в пятизвездочном отеле Hyatt Regency Kyiv 24-летнюю спутницу международного банкира под угрозой оружия связали прямо в номере. Добычей преступника стали дорогие украшения, техника и денежные средства.

11 июня в Киеве произошло разбойное нападение на дом топ-менеджера международного холдинга: преступники в балаклавах и камуфляже связали детей и забрали сейф с миллионами.