За одну ночь в Киеве вырубили около сотни деревьев

393
За одну ночь в Киеве вырубили около сотни деревьев

Прокуратурой Святошинского района города Киева 25 февраля 2012 г. возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий служебными лицами ООО "Енергоинкам Украина", по вине которых в ночь с 24 на 25 февраля снесены зеленые насаждения в сквере имени Василия Стуса на пересечении проспектов Академика Палладина и Победы, 138, чем нанесен ущерб государству на сумму 120 тыс. грн (ч. 2 ст. 365-1 УК Украины), сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Видео дня

Как установлено, на арендованной ООО "Енергоинкам Украина" земельном участке площадью 0,4 га без разрешительных документов снесено 84 дерева.

Более того, предприниматели воспользовались ночным временем суток, что свидетельствует о намерении скрыть свои незаконные действия от общественности и избежать реагирования органов государственного контроля.

Напомним, что по поручению прокурора города Киева Анатолия Мельника органами прокуратуры города организованы проверки по фактам сноса зеленых насаждений в столице, а также обязано соответствующие контролирующие органы работать на упреждение, чтобы не допускать подобных случаев впредь. Так, прокуратура столицы недавно предупредила массовое уничтожение деревьев в Киевском лесничестве "Святошинского лесопаркового хозяйства" (Беличанская лес).