В Киеве мужчина устроил стрельбу, чтобы напугать чиновников КГГА

8,7 т.
В Киеве мужчина устроил стрельбу, чтобы напугать чиновников КГГА

В Святошинском районе Киева владелец магазина достал травматический пистолет и выстрелил в землю при попытке должностных лиц КГГА снять вывеску с магазина.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

Представители Киевской городской государственной администрации (КГГА) приехали для снятия вывески, которая, по их решению, установлена неправомерно. Должностные лица отобрали у мужчины оружие и вызвали полицию. Вещественные доказательства с места происшествия изъяли и направили на экспертизу.

Полиции мужчина рассказал, что таким образом защищал свое имущество. Все обстоятельства будут выяснены в ходе досудебного расследования.

Видео дня

На месте правоохранители составили административный протокол по ст. 174 ("Стрельба из огнестрельного, холодного метательного или пневматического оружия в населенных пунктах и в неотведенных для этого местах или с нарушением установленного порядка") КоАП. Суд рассмотрит протокол и примет решение. А санкция предусматривает наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией оружия и боевых припасов или без таковой.

Как сообщал "Обозреватель", в Голосеевском парке Киева в четверг, 21 января, в автомобиле обнаружили труп мужчины с огнестрельным ранением груди.

По данным источника, погибшим оказался руководитель отделения одного из банков.

В Киеве мужчина устроил стрельбу, чтобы напугать чиновников КГГА