В Киеве усилили меры безопасности из-за угрозы теракта

5,9 т.
В Киеве усилили меры безопасности из-за угрозы теракта

В Киеве введены усиленные меры безопасности из-за постоянных сообщений о минировании. Вслед за аэропортом "Борисполь", который с 30 июля ввел дополнительный досмотр пассажиров и провожающих (установили в терминалах 6 ренген-телевизионных установок и 10 рамок-металлодетекторов), в киевском метро усилили патрулирование станций, а в ТРЦ даже нанимают дополнительную охрану. Работают в усиленном режиме и столичные правоохранители, сообщает "Сегодня".

"Дополнительно выставлены наряды милиции в местах массового скопления людей: возле ТЦ, метро, аэропортов, парков. Обходы совершаются с интервалом в 10—15 минут. Когда поступает вызов о заминировании, ближайший наряд милиции прибывает на место менее чем за две минуты", — рассказали в пресс-службе столичного главка милиции.

В столичном метрополитене теперь проводят обход станций каждые полчаса (раньше каждый час) и досматривают пассажиров с подозрительным крупногабаритным багажом.

Видео дня

"Каждые 30 минут транслируем сообщение о том, как вести себя в случае заминирования станции, раньше это сообщения мы транслировали 4 раза в день. Каждые полчаса дежурная по станции совместно с правоохранителем проводят осмотр всех помещений на наличие бесхозных предметов — пакетов, сумок. Раньше такой обход делали раз в час-два. Обращают внимание на пассажиров с подозрительной внешностью", — рассказали в пресс-службе метрополитена.

А в аэропорту "Борисполь" заявили, что за последнее время изъяли запрещенные к перевозке газовые баллончики и даже электрошокеры, но ничего действительно серьезного не обнаружили. "За 4 дня было изъято 20 таких предметов. Видимо, люди просто забывают их выложить из сумок. Мы передали содержимое провожающим", — рассказали в пресс-службе аэропорта "Борисполь".

В столичных ТРЦ также взялись за усиление охраны.

"Месяц назад мы дополнительно наняли сотрудников охранной фирмы и усилили видеонаблюдение", — рассказала администратор ТРЦ на Майдане Елена Малий.

Как сообщал "Обозреватель", после призывов киевской власти к бдительности из-за событий на востоке сигналов общественности о подозрительных людях стало очень много, в число подозреваемых попали даже работники милиции.