Иностранная компания "нагрела" киевлян на 8 миллионов гривен

84,9 т.
Иностранная компания 'нагрела' киевлян на 8 миллионов гривен

В результате уклонения от уплаты налогов представителей датской компании, бюджет Киева недополучил 8 миллионов гривен. После вмешательства прокуратуры Подольского района, компания выплатила все до копейки.

"Директор представительства датской компании "Ново Нордикс А/С", которое специализируется на исследовании конъюнктуры рынка в области охраны здоровья, в течение 2011-2013 гг сознательно уклонился от уплаты налогов на прибыль в особо крупных размерах. В связи с этим, государству был нанесен ущерб в размере 8 миллионов гривен", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Киева.

По данному факту налоговая милиция Подольского района открыла уголовное производство по статье 212 "Уклонение от уплаты налогов". Во время досудебного расследования директор представительства компании признал свою вину и в полном размере выплатил налоговую задолженность вместе со штрафами.

Видео дня

"В соответствие с законодательством, прокуратура района обратилась в суд с ходатайством об освобождении представителя компании от уголовной ответственности", - сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что прокуратура Киева собирается проверить финансовое состояние 24-летнего прокурора Дарницкого района Сергея Дворака

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА